客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 在最佳的时间吃最有益的早餐

在最佳的时间吃最有益的早餐

2017-2-13

一日三餐有最佳的时间点,在对的时间进食,会让身体感到精力充沛,所以在早餐的时间和食物的选择上,各位要慎重哦!

早餐时间最佳在7:00am

清晨,太阳慢慢升起,身体也渐渐苏醒。到了早上7点左右,胃肠道已经完全苏醒,消化系统开始运转,这个时候吃早餐最能高效地消化、吸收食物营养。满分早餐至少应包括三类食物:谷类食物,如面条等;动物性食物,如肉类、蛋类、奶制品等;还有富含维生素C、可以补充膳食纤维的蔬菜和水果。如果再加上一两种坚果,那就更完美了。

 
火腿番茄蛋三明治

早餐两宜两不宜

宜软不宜硬

早晨,人体的脾脏困顿呆滞,常使人胃口不开、食欲不佳,老年人更是如此。故早餐不宜进食油腻、煎炸、干硬以及刺激性大的的食物,否则易导致消化不良。早餐宜吃容易消化的温热、柔软的食物,如牛奶、豆浆、面条、馄饨等,最好能吃点粥。如能在粥中加些莲子、红枣、山药、桂圆、薏米等保健食品,则效果更佳。

宜少不宜多

早餐摄入的能量应占到全天总能量的25%~30%,一般吃到七成饱即可。饮食过量会增加胃肠的消化负担,久而久之,会使消化功能下降,胃肠功能发生障碍而引起胃肠疾病。另外,大量的食物残渣贮存大肠中,被大肠中细菌分解,其中蛋白质的分解物会经肠壁进入人体血液中,对人体有害,并容易患血管疾病。

早餐宜选择的食物:

富含优质蛋白质的食物:如鸡蛋、牛奶、香肠、豆浆等。

富含维生素C的食物:如果汁、蔬菜、水果等。

富含碳水化合物的主食:如面包、馒头、花卷等。

富含水分的液体食物:如米粥、牛奶、豆浆、果汁等。

开胃的、增加食欲的食物:如果汁、番茄汁、小酱菜等。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多