客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 春季去湿气 常食这些食物

春季去湿气 常食这些食物

2017-2-7

送走了寒冷的春季,春天才迟迟到来。然而刚进入初春,天气开始转暖,湿气也是较大的。湿气较大,会经常的出现一些身体上面的不适,春季其实可以吃一些去除湿气的食物。去除湿气,迎来健康,那么我们就一起看看有什么食物吧。

 
红豆薏米粥

排毒去湿气食物一:薏米红豆粥

薏米煮粥是很健康的,而且还好吃。薏米红豆粥是我们日常生活中最常见的一款粥品,薏米红豆粥不仅好吃,而且还是排毒去湿气的最佳食谱了。如果你的体内湿气重的话,每天给自己煮一碗薏米红豆粥可是相当不错的选择哦。

所需食材:薏米、红豆、红枣

关于制作的方法,我们一起看看。首先,要将薏米和红豆全部清洗干净,然后浸泡5个小时。将红枣洗干净,浸泡2个小时之后,给红枣去掉枣核。然后在锅内加入适量的水,把浸泡好的薏米和红豆全部加入到锅中,用大火来煮。大概煮5分钟之后,再把红枣也加入到锅中,转用中火来煮,直到煮熟为止。如果偏爱甜食的话,可以在薏米红豆粥煮熟之后,在里面加入一点点的蜂蜜。

排毒去湿气食物二:金针菇炒瘦肉

金针菇也是较为常见的,金针菇炒瘦肉也是日常生活中很常见的一款美味佳肴,只是,很多人都只是知道金针菇炒瘦肉好吃,却不知道金针菇炒瘦肉是一道很好的排毒去湿气的佳肴,最主要的是,金针菇炒瘦肉的做法也是相当的简单的。

所需食材:金针菇、瘦肉、生姜

制作也是应该注意方法。首先要将金针菇用清水浸泡,浸泡到软之后给金针菇打结。然后把瘦肉清洗干净,切成肉丝。把生姜清洗干净,切成姜丝。之后,在油锅中加上适量的油,先把姜丝爆炒一下,然后再把肉丝倒入锅中,先把肉丝炒到半熟,再把金针菇加入到锅中,混合来炒,加入适量的调味料,炒熟了之后即可出锅食用。

排毒去湿气食物三:清炒冬瓜

炒一些冬瓜,也是好处的。清炒冬瓜是我们日常生活当中很常见的一款家常菜,清炒冬瓜不仅味道特别好吃,而且营养价值还相当的丰富哦。最主要的是,清炒冬瓜还可以很好的排毒去湿气,是女性排毒去湿气的最佳菜肴选择。

所需食材:冬瓜、香菜、葱花

这些制作的方法,是较为简单的。首先,要给准备好的冬瓜去掉外皮,然后去掉外皮之后,将冬瓜切成厚一点的冬瓜片,大小比矿泉水瓶子的盖子大一些就可以了。之后,将冬瓜片清洗干净,然后从水中捞出来,空干净水。然后在炒锅中倒入油,把油加热,然后把洗好的冬瓜片放入到锅中来炒,期间加入适量的调味料。待到冬瓜快要炒熟的时候,再把葱花和香菜加入到锅中,然后炒熟出锅即可食用。

这三种饮食,是生活中较为常见的,春季经常的食用,不仅仅味道鲜美,而且对于的健康,以及春季养生的身体调理以及去除湿气,都是较好的,还能减少春季疾病的发生。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多