客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 花生营养丰富 五类人要少吃

花生营养丰富 五类人要少吃

2017-01-04 17:53:59

花生香脆可口、营养丰富,是男女老幼都喜欢的食物。但属于以下情况的人,则不宜多食或不食花生:

痛风患者

痛风是一组嘌呤代谢紊乱所致的疾病,患者有高尿酸血症。由于高脂饮食会减少尿酸排出,加重病情,所以痛风急性发作期应禁食花生,痛风缓解期也只能适量进食。

胆囊切除者

人吃饭后,胆囊收缩,将胆汁排入十二指肠以利消化吸收。高蛋白和高脂肪的食物对胆囊刺激最强,使胆汁大量排放。胆囊切除后,胆汁无法储存,势必影响对花生等油料作物中脂肪的消化。

 
咖啡花生

胃溃疡、慢性胃炎、慢性肠炎患者

此类患者多有慢性腹痛、腹泻或消化不良等症状,饮食上宜少量多餐、清淡少油。花生属坚果类,蛋白质和脂肪的含量过高,很难消化吸收,故此类患者应少吃或不吃。

跌打淤肿者

花生含有一种促凝血因子,而跌打损伤、血脉淤滞者食用花生后,可能会使血淤不散,加重肿痛症状,妨碍病体康复。

高脂蛋白血症患者

花生是高脂肪、高热量的食物,多吃会加重病情,易导致冠心病等心脑血管疾病的发生,危害健康。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多