客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 秋季进补 四种素食效果更佳

秋季进补 四种素食效果更佳

2016-08-16 14:35:35

随着天气的渐渐转凉,大多数人都喜食肉类食物以增加营养,滋补身体,维持身体内部的平衡,以抵抗将来的严冬的寒冷。这时多吃一些能够增强人体免疫力和抵抗力的食品,对于身体是大有好处的。可是,经过一夏的折磨,有些人脾胃虚寒,消受不了大鱼大肉,是不是该选用些素食进补呢?答案是肯定的,以下素食就是秋季进补的宝贝,它们价格虽然便宜,但在营养上却有许多独到之处,是不少动物性食品所无法比拟的。 

1、芋头

芋头富含淀粉,营养丰富。每100克鲜品中含有热量91卡,蛋白质2.4克,脂肪0.2克,碳水化合物20.5克,钙14毫克,磷43毫克,铁0.5毫克,维生素C10毫克,维生素B10.09毫克,维生素B20.04毫克。并含乳聚糖,质地软滑,容易消化,有健胃作用,特别适宜脾胃虚弱、患肠道疾病、结核病和正处恢复期的病人食用,是婴幼儿和老年人的食用佳品。

红豆芋头糖水

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多