客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 4大补脑食物你爱吃吗?

4大补脑食物你爱吃吗?

2016-08-02 16:54:40

相信每一个都希望自己有一个灵活的大脑,灵活的大脑不仅仅是由于先天性的原因导致的,还有相当一部分原因是靠后天补充的。除了日常的锻炼,我们还需要及时的给大脑提供营养、提供能量,这样的话,大脑思考问题需要的营养将会取之不尽用之不竭,我们的大脑想不灵活都有点困难。所以下面我就个大家推荐以下四种食物来滋补我们的大脑,帮助我们大脑发育,肯定能给您一个高智商运转的大脑。

1、核桃

对于核桃来说,很多人肯定都不陌生。相信很多人都知道吃核桃对我们身体非常有益,核桃具有破血祛瘀、滋补身体、美白皮肤的功效。除此之外,核桃还有一个更大的作用,核桃能够滋补我们的大脑,给我们的大脑提供源源不断的能量。核桃不仅缓解了胃肠道对胆固醇的吸收,还能有效的改善我们本身的记忆力为大脑提供充足的营养,从而使大脑不再感受到疲劳。

我们平时多吃核桃的话,不仅仅能够保护我们的大脑,还能美白自己的皮肤,这也是一举两得的事情。有实验证明,核桃中含有丰富的不饱和脂肪酸,我们日常使用不仅能滋补大脑,还能使血清中的蛋白量增加,而血液中的胆固醇的水平却上升的很慢,这样就自然而然的使我们的肌肤就会变得美白、润滑。所以说核桃是我们生活中难得的一种补养品。但是我们也不能多吃核桃,凡事都要有个度。多吃核桃的话,人体会因为无法消化核桃中的营养物质,直接导致自己身体出现上火的现象。

核桃黑芝麻糊

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多