客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 7种“宿便”杀手,让你一身轻松

7种“宿便”杀手,让你一身轻松

2016-08-01 14:13:20

我们都知道如果体内堆积了过多宿便就容易导致健康受损,而排宿便的最好方法就是通过饮食,那么哪些食物能帮助排除宿便呢?

1、黑木耳:肠清洁“钟点工”

黑木耳是肠道减龄最出色的钟点工,其中所含有的植物胶质有很强的吸附能力,可以在短时间内吸附残留于肠道内的不健康物质,比如灰尘与杂质,并将其集中起来排出体外,起到清洁血液和洗涤肠道的作用。

2、魔芋豆腐:肠轻盈“正能量”

减肥圣品魔芋豆腐中含有束水凝胶纤维,大大促进了肠道的生理功能蠕动,减轻了它每天要承受的“各种压力”。另外,魔芋豆腐中的膳食纤维,主要成分是葡甘露聚糖,可以在肠壁形成保护膜,缩短食物的停留时间,清除肠壁废物,有效地让肠道处在良性的活动状态。

香辣魔芋

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多