客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 跑步减肥吃什么?10种食物排毒促减脂

跑步减肥吃什么?10种食物排毒促减脂

2016-08-03 14:01:12

无论是跑步减肥,还是其他运动减肥,在猛练的同时,如果吃得科学合理,会让你的减肥计划事半功倍。所谓“三分练,七分吃”,运动后吃什么?下面精选了10种在跑步运动期间加速新陈代谢的天然好食。

1、糙米

糙米是指除了外壳之外都保留的全谷粒。糙米含有大量的纤维素,纤维素具有降低胆固醇、改善肠胃机能、加速新陈代谢的功能。糙米的血糖生成指数比白米饭低得多,且有更好的饱腹感,有利于控制热量摄入,从而能够帮助减肥。糙米富含8种氨基酸、16种矿物质、21种维生素,是完整、全面、天然的营养食物。

与全麦相比,糙米的蛋白质含量虽然不多,但是蛋白质质量较好,主要是米精蛋白,氨基酸的组成比较完全,人体容易消化吸收,但赖氨酸含量较少,含有较多的脂肪和碳水化合物,短时间内可以为人体提供大量的热量。

红糙米百合粥

1 2 3 4 5 ... 10 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多