客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 血淤面色晦暗易长斑 10种食物活血化淤

血淤面色晦暗易长斑 10种食物活血化淤

2016-07-25 11:45:42

从事脑力活动、久坐不动的现代女性,容易出现体内气血运行不畅的情况,从而导致血淤体质。有血淤特性的女性,皮肤粗糙、脸色灰暗,还容易出现色素沉着,出现色斑。下面为大家推荐10种具有活血化淤功效的食物,帮助你从饮食下手,改善身体血淤状况。

1、黑木耳

黑木耳为木耳科植物,其性平味甘,人胃、大肠经。具有滋补、润燥、养血益胃、活血止血、润肺、润肠的作用。黑木耳还具有益气强身、滋肾养胃、活血等功能。它能抗血栓、降血脂、抗脂质过氧化,从而降低血液黏稠度、软化血管,使血液流动通畅,减少血淤的发生。黑木耳较强的吸附作用,有利于将体内的代谢废物及时排出体外。

木耳的吃法有很多,常作为烹调各式中、西名菜佳肴的配料,或和红枣、莲子加糖炖熟,作为四季皆宜的佳美点心,不仅清脆鲜美,滑嫩爽喉,而且有增加食 欲和滋补强身的作用。

剁椒拌黑木耳

1 2 3 4 5 ... 10 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多