客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 大暑吃什么 6种食物祛暑气透心凉

大暑吃什么 6种食物祛暑气透心凉

2016-07-22 10:28:16

大暑是夏季最炎热的一天,俗话说“小暑不算热,大暑三伏天” 。在大暑的日子大家一定要做好防暑降温的准备。在饮食上也是非常的重要的,那么在大暑吃什么呢?

1、苦瓜

苦瓜果味甘苦,主作蔬菜,也可糖渍;成熟果肉和假种皮也可食用;根、藤及果实入药,有清热解毒的功效。苦瓜吃法有很多,最好的吃法还是凉拌。因为凉拌能够很好地保留苦瓜中所含有的维生素。如果用清炒的方法,会使这些维生素在清炒的过程中大量丢失,而且清炒后油的含量比较高,人们食用后会摄入较多的油脂,不能起到清凉败火的作用。

2、绿豆

绿豆性凉味甘,有清热解毒、止渴消暑、利尿润肤的功效,还有一定的祛铅毒功效,绿豆粉因其含有大量蛋白质、B族维生素以及钙、磷、铁等矿物质,故有增白、淡化斑点、清洁肌肤、去除角质、抑制青春痘的功效。

绿豆冰棒

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多