客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 清热&解毒 盘点茄子的6大功效

清热&解毒 盘点茄子的6大功效

2016-07-08 11:03:15

夏天正是吃茄子的季节,茄子不仅好吃,还对人体有很多好处,那么茄子对人体的功效都有什么呢?下面盘点一下茄子的6大功效,看完后或许你会对茄子刮目相看。

1、抗衰老

茄子含有维生素E,有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,对延缓人体衰老具有积极的意义。

2、清热解毒

用于热毒痈疮、皮肤溃疡、口舌生疮、痔疮下血、便血、衄血等。中医学认为,茄子属于寒凉性质的食物。所以夏天食用,有助于清热解暑,对于容易长痱子、生疮疖的人,尤为适宜。茄子能散血、消肿、宽肠。所以,大便于结、痔疮出血以及患湿热黄疸的人,多吃些茄子,也有帮助,可以选用紫茄同大米煮粥吃。

酱爆茄子

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多