客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 阴虚火旺吃什么 5种食物巧改善

阴虚火旺吃什么 5种食物巧改善

2016-06-08 14:56:06

导语:现代人随着生活压力的增大都会出现阴虚火旺的情况,那么阴虚火旺我们吃什么会比较好呢,有什么食物能够帮助我们改善阴虚火旺的情况呢,阴虚火旺怎么调理呢,下面为大家推荐5种食物,改善虚火旺盛。

1、枸杞

枸杞含十四种氨基酸及甜菜碱、酸浆红素、枸杞多糖、胡萝卜素、核黄素、烟酸、维生素C等营养成分。枸杞的成熟子实,既可作为坚果食用,又是一种营养丰富的滋补品。枸杞富含枸杞多糖,是一种水溶性多糖,是枸杞中最主要的活性成分,相对分子质量为68-200,成为国内外研究热点。其中又以枸杞多糖的免疫调节和抗肿瘤作用的研究最多。现已有很多研究表明枸杞多糖具有促进免疫、抗衰老、抗肿瘤、清除自由基、抗疲劳、抗辐射、保肝、生殖功能保护和改善等作用。中医认为,用于肝肾亏虚;头晕目眩;视力减退;腰膝酸软;遗精消渴;虚劳咳嗽。

板栗核桃枸杞豆浆

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多