客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 夏季多吃6种食物 预防腹泻最有效

夏季多吃6种食物 预防腹泻最有效

2016-06-06 16:51:21

导语:夏季马上就到了,温度越来越高,除了喜欢吃凉,细菌也容易繁殖,而这些都会增加腹泻的风险。所以,不要拉肚子了才想起吃啥,亡羊补牢,不如未雨绸缪,还是提前预防吧,吃哪些食物对预防夏季食物腹泻效果更好呢,给大家介绍一些方法。

1、生姜红糖水

夏季吃凉比较多,特别平时脾胃虚寒的,容易寒凉腹泻。所以,可以早晨喝点生姜红糖水,暖脾止泻最好。但女性经期不要喝红糖,活血,增加经血流失。

2、醋

醋有很好的杀菌止泻作用,所以,在外面吃饭,要“醋意大发”,多“吃醋”对细菌性腹泻有很好的预防作用。哪怕已经出现细菌性腹泻了,喝些稀释的醋也是有缓解作用的。

醋香酸辣牛腩

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多