客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > “久坐族”便秘难治 7种食物解救你

“久坐族”便秘难治 7种食物解救你

2016-06-05 10:04:57

导语:便秘怎么办?其实,最简单又有效的治疗便秘方法就是从食物上下手,其中水果治疗便秘尤为有效。便秘患者不妨多吃以下七种水果,让你远离便秘,恢复平坦小腹。

1、香蕉

香蕉属热带、亚热带水果。其碳水化合物(糖类)含量很高,每10O克水果如苹果、梨、西瓜等含糖量约10克,而香蕉达28克。香蕉的膳食纤维含量也很丰富,一般100克新鲜水果膳食纤维含量约1克,而香蕉则达3.1克。膳食纤维能在肠道中吸收水分,使大便膨胀,并促进肠蠕动而排便。同时,香蕉含有的大量水溶性植物纤维,能够引起高渗性的胃肠液分泌,从而将水分吸附到固体部分,使大便变软而易于排出。

中医认为,香蕉性寒味甘,可以清热解毒、润肺止咳、润肠通便、降血压。因而在日常生活中,当发生便秘时,便想到了多吃香蕉润肠通便。

香蕉奶昔

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多