客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 风湿疼痛“偏爱”女性 8种食物击退风湿

风湿疼痛“偏爱”女性 8种食物击退风湿

2016-06-03 14:37:58

导语:风湿不仅发生在老年人中,如今风湿呈现的一个趋势就是年轻化,办公族长期在空调环境中,寒气侵入关节,易引发关节炎。风湿最明显的症状是,在阴雨天的时候关节疼痛,严重影响了生活与工作。那么风湿吃什么食物好缓解?

1、白蒿

白蒿,大名叫茵陈,据《本草纲目》记载:其味苦、平、微寒,无毒。主治风湿寒热邪气。热结黄疸,久服轻身益气耐老。还可治通身发黄,小便不利,降低头热,去伏瘕。通关节,去滞热和伤寒。

2、鱼肉

医学专家建议风湿病患者提高摄入脂肪酸的水平,多食用富含-3不饱和脂肪酸的食物,因为-3有助于调节血脂,减轻多种炎症。鱼类、大豆及坚果都富含丰富的-3不饱和脂肪酸。

昂刺鱼蒸蛋羹

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多