客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 老年人吃什么好?7种食物各有益处

老年人吃什么好?7种食物各有益处

2016-06-03 14:04:47

导语:人到了老年,身体更需要保养,食在老人保健过程中是非常重要的,老人吃得好吃的对,才是健康的前提。小编带你了解老年人吃什么对健康更好。

1、鱼肉有助心脏健康

心脏病是威胁人类健康的因素之一,可在美国阿拉斯加的因纽特人却很少受到这一疾病的困扰,原因就在于他们经常以鱼肉为食,从而补充了大量的欧米伽-3脂肪酸,这种物质可以帮助人体控制胆固醇水平,并能预防心律失常,是人类的贴“心”卫士。

2、巧克力有利血管健康

在巴拿马附近的圣布拉斯群岛,同样生活着心脏异常健康的库纳人,他们比巴拿马人心脏病发病几率低9倍,而他们心脏健康秘诀是什么呢?原因是他们的饮品中通常含有大量的可可,而可可中含有丰富的黄烷醇,可保护血管机能,减少高血压的发生,以及帮助预防2型糖尿病、肾病及老年痴呆症等疾病,适量食用富含可可的巧克力同样促进身体健康。

松露巧克力

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多