客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 防止电脑辐射 办公族必吃6种营养素

防止电脑辐射 办公族必吃6种营养素

2016-05-10 15:02:10

导语:辐射是无形的,看不见也摸不着,但是严重的话它会影响人体的循环系统、免疫、生殖和代谢功能,因此被人们称为健康的“隐形杀手”。那么怎么可以防辐射呢?你该认识一下这些有效防辐射的营养元素了。

1、番茄红素

许多红色的水果当中都含有番茄红素成分,当中以番茄的含量最高。番茄红素的抗氧化力是类胡萝卜素中最强的,比起维生素E来说,其抗氧化力要强100倍,所以清除自由基的能力非常地强,防辐射的能力极佳。

2、维生素E和维生素C

含有维生素E的食物有豆类食物、橄榄油、葵花籽油以及十字花科的蔬菜等等,而像鲜枣、橘子、猕猴桃等这些食物当中则含有丰富的维生素C。这两种营养成分都是抗氧化维生素,其抗氧化活性强,能起到预防电脑辐射的作用,减轻过氧化反应。

自制枣泥馅

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多