客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 女人身边的平价“人参菜”

女人身边的平价“人参菜”

2016-03-21 13:46:13

导语:我们都知道健康和饮食是密不可分的,女人的体质本来就稍微差一点,因此更加需要通过饮食来调养。一般人都认为贵的就是好的,其实并不然,生活中也有很多对女性身体好的平价菜,我们来一起看一下。

一、芹菜

芹菜是一种常见的蔬菜。《本草纲目》中记载,芹菜性滑利,意思是它能清肝利水,帮助有毒物质通过尿液排出体外。此外,芹菜富含丰富的纤维,经常食用能刺激女人人体排出肠毒,防止体内毒素积累造成疾病。因此,有营养学家认为芹菜是名副其实的“虑毒器”。由于芹菜卓越的营养和食疗价值,它由被很多人称为“绿人参”。值得注意的是,芹菜叶和芹菜茎都有很好的保健价值。女人们吃的时候不宜将芹菜叶统统摘去。

肉丝芹菜

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多