客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 吃红枣必知六大禁忌

吃红枣必知六大禁忌

2016-03-18 14:27:31

导语:红枣作为进补的佳品,不仅具有养生补血的功效,也是许多女性进补的食物。而红枣的吃法也有大讲究,不少人选择单吃生红枣进行补血,但这种吃法对与补血效果甚微。下面的七种禁忌需要多加注意。

禁忌一:不宜和黄瓜或萝卜一起食用

萝卜会有抗热血酸酶,黄瓜含有维生素分解酶,这两种成分都是红枣的克星,都会破坏红枣的维生素,从而导致红枣的营养价值流失。

禁忌二:不可过量

本草纲目中说:“多食令人寒热,凡羸瘦者不可食。”脘腹胀满、食欲不振者不宜食用。因其含糖量较高,糖尿病患者不宜食用红枣气味甘、辛、热,性偏湿热,容易生痰生湿。痰湿壅盛的人多食红枣以后,原先的症状容易加重,出现寒热口渴、胃胀等不良反应。吃枣还要注意保护好牙齿。每天吃枣以不超过50克为宜。

枣泥一口酥

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多