客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 这些食物越新鲜毒性越大

这些食物越新鲜毒性越大

2016-03-14 13:46:23

导语:你总是喜欢在食物很新鲜的时候去食用吗?其实,在日常生活中人们都有这样的观念,一定要趁食物还很新鲜的时候去吃,不然总觉得营养成分都被流失掉了。但是你知道吗?并不是所有的食物都可以在新鲜的时候食用的,有的食物你在新鲜的时候吃,效果反而适得其反。

新鲜黄花菜

专家建议,尽量避免食用鲜黄花菜。鲜黄花菜中含有秋水仙碱,经肠道吸收后可在体内转变成有毒物质,引起食用者中毒。相比之下,干制黄花菜在制作的过程中经过水蒸气熏蒸、晾晒等工序,能够去除大部分的秋水仙碱,更加安全。秋水仙碱可溶于水,因此,如果吃鲜黄花菜,一定要先经过焯水、泡煮等过程,干黄花菜在食用前最好也要浸泡一下。

黄花菜肉春卷

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多