客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 吃对食物也能延年益寿

吃对食物也能延年益寿

2016-02-24 14:05:57

导语:人类的食物是多样的。各种食物所含的营养成分不完全相同。除母乳外,任何一种天然食物都不可以提供人体所需全部营养素。平衡膳食必须由多种食物组成,才能满足人体各种营养需要,达到合理营养、促进健康的目的,吃对事物可以延年益寿吆。

常吃红薯延年益寿

红薯是一种比较健康的食品,秋冬天气渐凉,街边、店面的烤红薯又成为一道风景线。薯类含有的抗氧化成分具有抗癌作用,在日本被称为“抗癌明星”。另外,红薯中还含有丰富的维生素、矿物质、纤维素等,适当吃一些红薯不仅能够补充营养,还能够促进消化,缓解便秘。红薯含热量低,又容易产生饱胀感,是很好的低脂肪食品,吃红薯不仅不会发胖,相反能够健美减肥,防止亚健康。

红薯面包球

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多