客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 冠心病患者饮食认准“五种颜色”

冠心病患者饮食认准“五种颜色”

2016-02-23 16:10:44

导语:春季一年之始,是养生、进补的最佳时节,但对于冠心病患者来说,千万不能盲目进补,一定要科学合理安排饮食。国内外已研究证明,冠心病的主要原因是膳食营养不平衡,因此,合理调整膳食是防治冠心病的重要措施。那如何才能做到科学合理呢?

第一,红色。每天可以饮少量红葡萄酒,但不能过量,以50-100毫升为宜。还可适当补充瘦猪肉、牛肉等红色肉类,还要多吃苹果和西瓜,苹果中的纤维可以降低低密度脂蛋白的含量,每天吃1个,可促进胆汁酸的排泄;西瓜含有大量氨基酸、葡萄糖等,每3天吃一次,1次不得多于80克,可以帮助控制血压。

牛奶西瓜布丁

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多