客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 润燥养颜,五种食物缓解冬季干燥

润燥养颜,五种食物缓解冬季干燥

2016-02-18 16:51:22

导语:冬至过后,天气正式进入寒冬季节,同时气候也变得更加干燥。不少人出现皮肤干痒,干痛等情况。中医认为,冬令时节是进补的大好时机,中药食补里有不少食材对皮肤的保养有很好的效果,多吃这类食物能缓解肌肤干燥,让皮肤恢复好气色。

南瓜补气润肤

南瓜含有丰富的维生素A,能够防止皮肤粗糙,有美容护肤的效果,还可预防角膜干燥症、夜盲症??等。其中大量的亚麻仁油酸也可以通便、补中益气。

食用方法:

南瓜去皮进蒸锅蒸到8成熟,放凉了切小块备用。山药去皮洗净,切小块,泡水备用。接着用鸡骨熬汤,加入几片生姜煮约30-40分钟,再取米饭加入高汤500-600ml炖煮30分钟。最后将南瓜、山药和剩下的高汤,大火煮开转小火熬15-20分钟,加盐、胡椒粉、鸡精适量即可。

南瓜银耳甜汤

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多