客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 延年益寿六种传统养生食物推荐

延年益寿六种传统养生食物推荐

2016-02-18 16:51:21

导语:现代人生活富足,大鱼大肉成为日常生活主流方式,长此以往,可能导致高血压、高血脂等富贵病的出现。其中,在我国传统饮食当中,一些名不见经传的食物也有助于身体健康长寿。

松子清肠抗炎

珍珠般的松子,在传统御膳中运用广泛,向来被视为有滋补强身功效。松子丰富的油脂成份,不但可以帮助排便,还可以滋润皮肤。同时,松子是优质的油脂来源,含多元不饱和脂肪酸,可以缓解发炎反应。

怎么吃最健康:松子热量较高,平时撒点在饭菜上,每次一小把。

粥护胃补元气

粥在熬煮过程中,已将食物中的有效成份释放溶解在汤水中,因此很容易被消化吸收,适合胃口不好、身体虚弱的人。粥的食疗功效千变万化,葱白粥有杀菌效果、芹菜粥可以让大小便顺畅,在滚烫粥里撒上青葱,能预防感冒……此外,粥还可以协助药物达到更好的疗效,例如杏仁、茯苓等中药材,必须与粥一起食用,才能让药效持续,达到更好的效果。

怎么吃最健康:热粥最好,配合肉汤、菜汤或蔬菜熬煮咸粥更好,可以让食物营养精华一次被吸收。

干贝鳝鱼粥

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多