客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 这些食物这样吃,营养翻倍

这些食物这样吃,营养翻倍

2016-02-18 16:51:20

导语:吃果蔬讲究应季,但有一类蔬菜永远应季,这就是芽菜。芽菜最常见的有发芽黄豆、豌豆苗、香椿苗等。如今,美国、日本等国家均刮起食用芽菜的风潮,一些新式的芽菜也火了起来,比如芝麻芽、大麦芽、花生芽等。

发芽黄豆。中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授范志红表示,黄豆营养价值虽高,但内含妨碍营养元素吸 收利用的物质。不过经过发芽,这些妨碍物质都会被大量分解,增加了营养利用效率。从口感上讲,发芽黄豆更鲜美、细腻,吃后不容易胀肚,适合消化功能不好的 人。用发芽黄豆打豆浆或与香菇等一起炒食都是不错的选择。值得提醒的是,发芽黄豆并不等同于黄豆芽,发芽黄豆培育时间更短,一般长出不到半厘米的小芽就可 以吃了。

黄豆芽炒肉皮

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多