客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 酸奶益处这么多 你真的知道吗?

酸奶益处这么多 你真的知道吗?

2016-02-18 16:51:09

导语:酸奶的口感酸甜,又能像牛奶一样提供多种营养物质,还能帮助减肥,是不少人喜欢的食品。据《印度时报》报道,酸奶能帮助降压降糖,这些健康益处你都知道吗?

1. 有利于骨骼健康

你以为牛奶含钙量高?NONO,酸奶的含钙量比起牛奶毫不逊色。一小杯的酸奶就可以补充人体每日所需的钙和维生素D,对于保持骨骼健康至关重要。酸奶中的钙有助于强化骨密度,防止骨疾病,如骨质疏松症。

2. 含有乳糖酶

乳糖不耐受是指一部分人因体内缺乏乳糖酶,不能很好地吸收乳糖,甚至在食用乳糖后出现腹痛、恶心等症状的现象。乳糖不耐受的人一喝牛奶就过敏,但他们却可以安全地享受酸奶的好处。因为酸奶中含有乳糖酶,且乳糖已有20%至30%被降解,易于消化吸收。

自制酸奶

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多