客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 更年期怎样吃,让女人健康又开心

更年期怎样吃,让女人健康又开心

2015-05-09 00:28:21

导语:女性刚刚开始步入更年期,不但心理上难以马上接受,就连生理上也未必能即刻承受。出现更年期综合症不是病,是一个正常的现象,我们可以通过食疗的方法来慢慢改善。

女人过了40岁最怕啥?衰老,美丽容颜不在,更年期综合征即将到来。其实更年期综合征并不是疾病,只是女性必须经历的一个生理现象。应该感到就像月经初潮一样,更年期是女性生活中的一个过程。在这个过程中,女性卵巢停止分泌雌激素。有些女性此时几乎没有什么症状,也有一些女性不得不经历潮热,情绪波动,盗汗,关节疼,能量水平降低,皮肤干燥等不适症状。无论此时的你是否在接受各种方式的治疗,健康的饮食都能有助于稳定控制激素水平,使你感觉好过得多,帮助你度过更年期。如果自我感觉更年期不明显,那么,也会让你显得更有精力。选择摄入富含雌激素、钙、维生素、矿物质的饮食,能减少更年期带来的各种副作用。


能缓解女性更年期症状的食物

富含植物雌激素的食物,如异黄酮,黄豆、小扁豆、绿豆、红小豆、鹰嘴豆等豆类,能有效减少潮热和盗汗。

墨西哥红豆面包

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多