客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 三个饮食小妙招帮你解决白发困扰

三个饮食小妙招帮你解决白发困扰

2015-05-09 00:28:18

导语:吃什么对头发好?明明年纪轻轻,却已经长白头发?白发长在不同位置代表了身体的不同健康状况,那么究竟长白发的你身体哪些地方有问题,白发又该如何预防和治疗?下面就详细为你介绍,提供3个饮食妙招帮你重现乌黑亮发。

提到白发,人们总是会感叹衰老将至。其实白发在各个年龄段都可能发生,而且,从白发的位置还可以判断出您的健康状况。所以不妨正视白发的问题,了解白发生长的位置,判断自己的健康状况。那么吃什么对头发好呢?这就要针对不同位置的白发,采取不同的饮食调理方法。


1、前额白发――脾胃失调

前额对应的反射区是脾胃,调理好脾胃对防治前额白发大有帮助。脾胃不好的人常常腹胀、腹痛、胃酸,口淡不渴、四肢不温、大便稀溏。还有的人经常伴有口臭、食欲过旺,或四肢浮肿、畏寒喜暖、小便清长或不利,这些都是脾胃虚寒的症状。

对策:

脾胃虚寒的病人可每隔三五日煲一锅姜丝粥。原料很简单,就是鲜姜3克,粳米60克,煲粥的时候,把鲜姜切丝和粳米一起下锅煮至稀烂,早晚饭时可趁温热喝上1-2小碗,吃的时候还可以根据个人口味撒些芝麻盐。鲜姜辛温,具有散寒发汗、温胃镇痛、杀菌抗炎的功效,用它治疗虚寒型胃炎、溃疡型胃炎都有不错的疗效。

姜枣粥

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多