客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 不吃早餐对健康的8大危害

不吃早餐对健康的8大危害

2015-05-09 00:28:17

导语:早餐是三餐中的第一餐,也是最重要的一餐,要补充前一晚上的消耗,也要提供当天上午的能量,所以不吃早餐对健康是非常不利的,对于不吃早餐的危害,大家可要了解和重视起来啊。 

1. 不吃早餐容易患消化道疾病

人经过一夜睡眠,早晨肠内食物已消化殆尽,急需补充。如果早餐吃不好,午饭必然大增,造成胃肠道负担过重,导致胃溃疡、胃炎、消化不良等疾病。


2、不吃早餐会降低大脑功能

不吃早餐影响大脑发育,影响智力 饥饿时血糖降低,会使大脑出现障碍,产生头晕、注意力不集中、记忆力减退、易疲劳,甚至影响大脑功能,导致智力下降。专家们发现,在智力水平相差无几的情况下,吃早餐学生的学习成绩明显高于不吃或少吃早餐者。这是因为不吃早餐的人,大脑就会因营养和能量不足,不能正常发育和运作,久而久之就会妨害记忆力和智能的发展。

3、不吃早餐体内胆固醇增高

不吃早饭的人比吃早餐者胆固醇高33%,而所有胆固醇高的儿童,血管中都有脂肪纹,它是动脉粥样硬化的早期迹象。

火腿厚蛋烧

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多