客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 六种食物脑力工作者应该多吃

六种食物脑力工作者应该多吃

2015-05-09 00:28:02

导语:食品与营养学家们建议,为保证身体健康和提高工作效率,下述一些食品是脑力工作者在选择食品时最应注意的:

鸡蛋
鸡蛋中所含的蛋白质是天然食物中最优良的蛋白质之一, 它富含人体所需要的氨基酸,而蛋黄除富含卵磷脂外,还含有丰富的钙、磷、铁以及维生素A、D、B等,适於脑力工作者食用。因此,每天可吃1-2个鸡蛋来补充营养。

豆类及其制品
这是自然界最好的植物蛋白来源。大豆中富含有人脑所需的优质蛋白和8种必需氨基酸,这些物质都有助於增强脑血管的机能。另外,还含有卵磷脂、丰富的维生素及其他矿物质,特别适合於脑力工作者。更值一提的是,大豆脂肪中含有85.5%的不饱和脂肪酸,其中又以亚麻酸和亚油酸含量很多,它们具有降低人体内胆固醇的作用,对中老年脑力劳动者预防和控制心脑血管疾病尤为有益。

鸡蛋彩蔬沙拉

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多