客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 三招教你给肠胃"减减负"

三招教你给肠胃"减减负"

2015-05-09 00:27:45

导语:生活中,总是有各种理由让你能够“心安理得”的去大吃海喝,可你忘记了你的肠胃却在默默承受着美食带来的“甜蜜的负担”。不要等到它们发出抗议才重视,学会善待肠胃,为你的肠胃减减压。

1、酸奶、芹菜汁、葡萄能缓解酒后不适

过量喝酒会对胃造成过分的刺激,以致影响胃功效的正常工作,引起胃粘膜损伤。因此过量饮酒之后会激发人体胃部不适、恶心,让人没有食欲。建议喝酒前、中、后都要喝点酸奶,它含有乳酸,能解酒,同时还会在胃粘膜上形成保护膜,延缓酒精的吸收,尽可能地保护胃不受酒精伤害。酒后肠胃不适可以喝杯芹菜汁,芹菜中含有厚实的B族维生素,能分解酒精。除了芹菜汁,吃点葡萄也是极好的,葡萄里有丰富的酒石酸,能与乙醇反应,降低体内酒浓度,缓解胃不适。

芹菜蜜汁

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多