客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 细说凉拌菜的是与非

细说凉拌菜的是与非

2015-01-27 14:41:06

1、凉拌菜开胃有营养

营养学的研究证明,生吃蔬菜能够最大限度地保存菜里面的营养,因为蔬菜中一些人类必需的生物活性物质在遇到55℃以上温度时,内部性质就会发生变化,丧失其健康功能。如蔬菜中所含的维生素C及B族,很容易受到加工及烹调的破坏,生吃有利于营养成分的保存。

另外,蔬菜中还含有一种免疫物质――干扰素诱生剂,它具有抑制人体细胞癌变和抗病毒感染的作用。但这种物质不耐高温,只有生食蔬菜才能发挥其作用。所以,日常生活中,凡是能生吃的蔬菜,最好生吃,这样才能尽量减少营养的损失。

与此同时,与煎、炒、炸等烹饪方式相比,凉拌的菜肴少油腻,清淡爽口,能提高人的食欲,开胃下饭。

凉拌土豆丝

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多