客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 粗细搭配 健康美味

粗细搭配 健康美味

2014-12-01 11:51:04

导语:中国膳食指南建议,一般成年人每天应摄入250-400g,其供应的能量应占全天需要的能量一半以上最佳,其中粗粮的比例最好能达到50-100g,做到粗细搭配。之所以要吃粗粮,做到粗细搭配,是由于粗粮研磨程度低,全部或较多的保留了谷皮,糊粉层、胚,营养价值比对应的细粮高,尤其是丰富的膳食纤维、B族维生素和矿物质的含量常常是细粮的好几倍甚至数倍,对预防肥胖、糖尿病、冠心病等慢性非传染性疾病具有积极的作用。

粗粮的营养价值较相应的细粮高,但其缺点是①本身比较粗糙,②植酸含量也比较高,有些人惧怕粗粮不好吃,甚至担心太粗糙而难以下咽不好消化,其实不用怕,为了改善粗粮的口感,让粗粮更易消化吸收,我们可以采取以下方法:

五谷杂粮饭

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多