客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 长寿老人的必吃菜

长寿老人的必吃菜

2014-11-21 10:32:29

导语:洋葱让人爱恨交加,它是很多长寿老人的必吃菜,它能软化血管、降血粘稠,然而,家庭主妇不喜欢它,因为处理起来会掉眼泪,而且那种辛辣的味道也不是人人能接受。其实,除了这些洋葱还有更多你不知道的秘密。

1、补钙健骨。洋葱钙质丰富,可以与小油菜、白菜等富钙蔬菜媲美,而且还含有镁和钾,钙磷比例也合适,补钙好吸收。

2、改善肠道环境。洋葱和牛蒡、芦笋等蔬菜一样,含低聚糖,不被胃和小肠消化,但在大肠分解作为双歧杆菌等有益菌的食物。

3、促减肥治便秘。洋葱富含膳食纤维,增加饱腹感和促进排便,此外,洋葱产生的双歧因子也有利于肠道通畅。

炸洋葱圈

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多