客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 铁棍山药的养生功效

铁棍山药的养生功效

2014-11-20 11:22:08

导语:虽然很多人并知道为什么这种长条的长的并不是很好看的皮是褐色的东西被称作山药,但是人们对它的认识还是很多的,知道这是一种营养价值非常丰富的食物,也是中医可以入药的,平时多吃点山药对我们的健康可是很有帮助的。那么究竟山药对我们的健康有哪些功效呢?人们可能只知道其一不了解其二,我们来汇总一下,看看山药在哪些方面对我们的健康有利。

1、山药养肺。虽然山药的皮是褐色的,但是里面的肉确实白色的,中医最讲究是以色补色,因此,白色的食物一定会对我们的肺的健康有帮助,山药更是养肺的好东西。山药有调理肺虚咳嗽的功效,因此,经常咳嗽或者吸烟很厉害的朋友平时饮食中可以多补充一些山药。

铁棍山药炒木耳

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多