客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 豆浆VS牛奶 谁更营养?

豆浆VS牛奶 谁更营养?

2014-11-07 12:50:54

导语:在“豆浆比牛奶更营养”的说法中认为,豆浆是中国人喝了几千年的饮品,比起牛奶这种“舶来品”更适合中国人肠胃。不少中国人饮用牛奶后出现腹胀、腹泻,这种现象叫“乳糖不耐受”,人在出生时,身体中自然携带分解乳糖的乳糖酶,随着人饮用乳制品变少,乳糖酶也随之变少,出现因乳糖酶缺乏导致的乳糖不耐受。解决的方法实际也很简单,只需要在饮用牛奶时小口饮用,并从少到多逐渐过渡,人体自然就能够适应乳糖,乳糖不耐受的症状也会慢慢缓解。

如果要说饮用豆浆就一定不会出现腹胀不适症状,就是睁眼说瞎话。大豆中存在着一些胀气因子,如果在打豆浆的过程中没有浸泡黄豆,或煮豆浆的过程中未处理好假沸现象,豆子中的胀气因子没有被完全除去,饮用豆浆也很容易出现腹胀不适。豆浆并非比牛奶更加适合中国人肠胃,只要处理好,任何人都能轻松饮用。

玉米小麦豆浆

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多