客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 经期血虚对症调养3原则

经期血虚对症调养3原则

2014-10-29 11:21:37

想要了解身体是否出现血虚,请先做做下面13道自测题吧!如果发现问题,当然要及早调养,必要时及时就医咯。

测试:你有血虚的问题吗?

1.月经(40分):这是女性体内血量是否正常的最重要依据。如果近来发现月经量明显减少或天数减少(少于4天),或者月经量只是轻微减少,但周期推后7天以上,这样的情况持续了两个周期,就可以初步判断身体里的血量出现了警示。如果连续三个周期都是这样,就需要抓紧时间调整了。

2.眼部(5分):眼睛有干涩及疲劳感。

3.头发(5分):头发干枯、分叉、早白、少量脱发。

4.皮肤(10分):皮肤松弛,肤色整体偏暗,失去润泽,干燥并容易出现瘙痒,汗液少或无。

5.睡眠(5分):睡眠较难,恶梦较多。

6.心脏(5分):经常出现心慌(不过心电图检查没有问题),尤其在劳累或运动后加重。

7.头部(5分):头晕,西医查不清病因,尤其在劳累或运动后加重。

8.排泄(5分):便秘,大便相对较干。

9.白带(5分):平时白带较少,感觉干燥,尤其在性运动时不够润滑。

10.面色及唇(5分):面色要么苍白,要么枯黄。唇色往往以淡红色或是淡白色为主。

11.指甲(5分):在中医的眼里,指甲是观察肝血是否充足的窗口,如果指甲出现变薄、变脆,或出现甲棱(指甲上有横纹或竖纹)及凹面等,提示血虚。

12.手足(5分):正常人四肢末端的血液量也比较小,如果血不足,手足不能得到很好的供养,更容易出现手足麻木、无力的症状。

13.记忆力(5分):记忆力下降,经常忘事。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多