客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 小小食物边角料功效惊人

小小食物边角料功效惊人

2014-11-03 17:19:54

导语:你有在浪费食物吗?或许你认为将食物吃完就是光盘。其实浪费指的不仅仅是浪费你的饭菜,还指浪费你摄入的营养。而以下这些你不以为意的14种食物“边角料”,恰恰是你浪费掉的营养。

1、鱼眼

鱼眼,特别是金枪鱼科的鲔鱼眼,含有相当丰富的二十二碳六烯酸(DHA)和二十碳五烯酸(EPA)等不饱和脂肪酸。

这种天然物质能增强大脑记忆力和思维能力,对防止记忆力衰退、胆固醇增高、高血压等多种疾病大有裨益。

2、鱼鳞

营养学家发现,鱼鳞含有较多的卵磷脂、多种不饱和脂肪酸,还含有多种矿物质,尤以钙、磷含量高,是特殊的保健品。

鱼鳞冻

有增强人记忆力、延缓脑细胞衰老,减少胆固醇在血管壁沉积、促进血液循环、预防高血压及心脏病的作用。此外,还能预防小儿佝偻病、老人骨质疏松与骨折。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多