客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 秋季养肺多吃白色食物

秋季养肺多吃白色食物

2014-10-28 17:19:46

导语:肺部是人体的重要器官之一,肺不好对人的影响非常大。但是秋季气候干燥,而且温度多变,很容易对肺部造成损害。那么你知道吃什么润肺吗?你知道如何健康养生吗?今天小编推荐大家秋季养肺多吃这些白色食物,一起来了解一下吧!

1、杏仁

杏仁是我国应用已久的一种药食俱佳的食物,《本草纲目》说杏仁其用有三:“润肺也,消食积也,散滞气也。”

杏仁有两种,一种味苦,名为苦杏或北杏,多用于治疗;一种味甜,名为甜杏或者南杏,专供食用。

口口脆香薄烧杏仁

健康养生 秋季养肺多吃白色食物

用来日常饮用的杏仁露,不妨采用南杏仁。做法很简单,杏仁磨浆隔渣后加水、糖、奶煮开,或者直接买现磨的杏仁粉冲煮,一杯可口的杏仁露就做好了。

1 2 3 4 5 ... 7 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多