客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 最适合秋季吃的18种食物

最适合秋季吃的18种食物

2014-10-23 11:03:13

中国人讲究养生,在每个季节也相对应的有专属它的食物。这些食物并不是说只有秋天有,而是配合秋季人的身体特点,食用会对身体健康大有裨益。

1、板栗

秋季板栗大量上市,是一种价廉物美的食物。板栗含有丰富的柔软的膳食纤维,具有预防便秘的功效。另外,它含有丰富的糖、淀粉、蛋白质和脂肪,以及多种维生素以及钙、钾、磷等矿物质,尤其是维生素C、B和胡萝卜素的含量都比一般坚果要高,值得一吃。

微波炉板栗

2、柿子饼

柿子酸甜可口有着非常丰富的营养,而且还有很高的药用价值,柿子制成了柿子饼之后更容易贮藏也更方便食用。中医认为,柿子味甘、涩,性寒,有清热去燥、润肺化痰、软坚、止渴生津、健脾、治痢、止血等功能,可以缓解大便干结、痔疮疼痛或出血、干咳、喉痛、高血压等症。所以,柿子饼是慢性支气管炎、高血压、动脉硬化、内外痔疮患者的天然保健食品。

1 2 3 4 5 ... 7 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多