客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 哪些人不能吃苹果

哪些人不能吃苹果

2012-02-07 12:26:19

苹果是北方人冬天家中的看家果,因好吃易放又便宜,家家户户都会存放几十斤或上百斤,茶几上苹果不断。

哪些人不能吃苹果

吃苹果的好处

苹果含有鞣酸以及有机酸,有收敛止泻作用;

苹果中的粗纤维又能使大便松软,排泄便利,所以苹果具有止泻、通便双重作用。

苹果还能健脾胃、补中焦之气,促进食物的消化、吸收,对肠道的排泄及养分的吸收起了重要作用。

哪些人不适合吃苹果?

1、溃疡性结肠炎的病人

溃疡性结肠炎的病人不宜生食苹果,特别是急性发作期,由于肠壁溃疡变薄,苹果质地较硬,又加上含有1.2%粗纤维和0.5%有机酸的刺激,不利于肠壁溃疡面的愈合,且可因机械性地作用肠壁易诱发肠穿孔、肠扩张、肠梗阻等并发症。

2、白细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人

白细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人均不易生吃苹果,以免使症状加重或影响治疗效果。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多