客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 美味的苹果是肺部的清道夫

美味的苹果是肺部的清道夫

2012-02-07 11:56:16

您是每天穿梭在大小车辆、吸满一堆废气的机车骑士或行人?

您是忙着调理三餐、每天与厨房油烟战斗的家庭主妇?

您是不抽烟就无法解除压力、缺乏创作灵感的瘾君子?

请吃颗苹果吧!一天一颗,才能让自己有个「干干净净的肺」。

事实上,美国人本来就说:「每天吃颗苹果、身体健康、不用找医师」。而「胸腔医学」期刊的最新研究报告也指出,每个星期吃五个以上的苹果,就能够让肺部功能更健康。英国研究人员针对 2512 位 45-59 岁男性进行呼吸测试,以了解这些人每秒可以吐出多少气体。研究人员则根据这些人的生活作息、饮食习惯、生病记录进行分析,并在五年后,进行同样的测试。结果显示,爱吃苹果的男性,肺部功能确实保持得比较好,与不吃苹果的男性相对照,爱吃苹果的男性肺容积平均多出138毫升,虽然苹果的保健功效这么棒,但是却不能阻止肺功能逐渐变差的问题。

研究人员的假设是:苹果的类黄酮素抗氧化成份「quercetin」能够有效对抗空气污染和抽烟的伤害,由于这种成份在茶、洋葱、红酒当中也都存在,因此也不排除这类食物能够保护肺部的功效。

您还在犹豫要怎样呼吸新鲜空气吗?别闹了,赶快来颗新鲜香脆的苹果吧!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多