客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 警惕食物副作用

警惕食物副作用

2012-02-07 12:45:27

警惕食物副作用

>影响“美观”的食物

就像再好的药也会有一定的副作用一样,很多营养丰富、对健康有利的食物如果吃不对,也会产生一些“副作用”。

>>加重体味:肉类、咖喱、大蒜、洋葱

研究表明,吃肉多的人体味会比较重;鱼类、洋葱、大蒜、茴香和咖喱等食物,其代谢产物也会令人体味加重。

警惕食物副作用

★要想体味清新,最好多吃蔬菜、水果等碱性食物。

>>引发水肿:鸡精、酱豆腐、酱油、咸菜

吃盐太多会引发水肿。如果你长期吃盐过量,会发现自己好像胖了一圈。

警惕食物副作用

★薏米、红小豆、冬瓜等都是利水消肿的食物。此外,很多食物包装上并没有标明盐含量,但如果标注了钠含量,1克钠就相当于2.5克盐。

>>诱发痤疮:油炸食品、方便面、酥皮面包

炸鸡腿、葱油饼等高脂肪食物吃多了,第二天脸上便会油光光的?如果连续吃一礼拜,痤疮就会找上门来。

含有大量反式脂肪酸的食物,如奶油蛋糕、酥皮面包等,也容易让人长痘痘。

警惕食物副作用

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多