客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 布丁

布丁

2012-05-17 15:38:08

布丁

有明胶粉,鱼胶粉,琼脂(洋菜),吉利丁片,还有慕司粉(模士粉),果冻粉,布丁粉等都是起凝固作用的 明胶粉,鱼胶粉,吉利丁片是比较通用的。

其中以吉利丁片为最好,是动物的软骨的提取物制成的,保值期一般有4年左右(一般的粉类原料只有12~18个月),价格也是最高的。不过吉利丁片有一定的腥味,使用时常常要伴以朗姆酒等。

鱼胶粉主要是鱼骨提炼而成的,腥味时4样当中最重的,更需要伴酒使用明胶的话有分食用,明胶&工业明胶,购买时最好选择专门做为食品添加剂的食用明胶粉琼脂是海藻提炼的,做出的成品弹性稍差,比较适合做凉糕之类的慕司粉(模士粉),果冻粉,布丁粉等。

布丁

这些都是比较专业话的,经过一定后处理的粉,使用起来也是比较方便的。(只知道可能超市 食品添加剂 化工店之类的有)

做布丁一定要选好的烤箱,不然即使你按菜谱做了,效果却有很大的差别,要选那种吸水不厉害的烤箱,不然烤出来的布丁,外面都焦了,里面却还是稀的。

布丁的介绍

布丁,食物名,英语pudding的译音,亦有称作“布甸”。西餐食品,用面粉、牛奶、鸡蛋、水果等制成。布丁有很多种:鸡蛋布丁、芒果布丁、鲜奶布丁、巧克力布丁、草莓布丁等。布丁不仅看上去美味,吃起来更好,布丁也是果冻的一种。另外布丁也是炎亚纶粉丝的称呼。

什么奶做布丁比较好

还是用纯牛奶比较保险,旺仔牛奶的作为罐装食品,必须含有防腐剂和甜蜜素,并要有稳定剂,可能会影响你的制作。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多