客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕妇容易上火,饮食上要注意什么?

孕妇容易上火,饮食上要注意什么?

2019-04-30 16:01:57

想必很多怀孕期间的女性对于这个问题都是非常关注的,而上火也是我们最为常见的一种症状。那么,孕妇上火了怎么办呢?饮食上该注意什么?

1、忌大量饮水

上火后可以多些喝水,但是喝水需要注意技巧,应该采取每次少量、多次饮水的方法,每次以不超过300ml为宜。狂饮不止会冲淡胃液,影响消化功能。

2、冰冷食物

冰冷食物可以缓解炎热的感觉,但对孕妇的口腔牙齿和肠胃有不良影响。因此,孕妇上火后不应过多地吃冰冷食物。

3、温热性水果

水果含有丰富的维生素,所是人们热爱的食物。水果可以给我们补充大量的水分、糖分、维生素、矿物质。但上火的孕妇要注意,不适宜食用过多的温热性水果,例如芒果、橘子、樱桃、番石榴等。这些水果都属于温热性水果,过量食用温热性水果容易导致火上加火的情况,引起孕妇身体不适。


红柚胡萝卜汁

扩展阅读:上火非小事 食物“消防员”来帮忙

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多