客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 产后孕妇补血,这些食物很有效

产后孕妇补血,这些食物很有效

2019-04-04 10:49:32

女人们在生孩的时候,会流出不少的血液,因此,很多女人在生完孩子之后,身体往往都比较虚弱。若是产后不及时补充营养,帮助身体生血的话,就容易出现贫血问题。为了改善这种情况,请跟着小编一起来,学习学习做吃了有助补血的佳肴。

产后贫血吃什么?

一、鱼蛋汤

所需用料:1只大鲇鱼,2个鸡蛋,生姜、小葱适量。

烹饪法子:

1、将鲇鱼的宰杀,之后挖掉内脏,收拾干净之后,放入水中清洗几遍备用。

2、再将生姜表面的脏东西洗掉,再刮皮,之后剁成碎末备用。再将小葱根须去掉,之后洗好也切成碎末备用。

3、材料都准备好了以后,洗好锅架于炉火上,再倒入清水放入鲇鱼,等肉煮熟。

4、鱼肉煮熟之后,之将将两个鸡蛋打入汤水中,记住不要去搅拌它,不然会打散的。

5、等到鸡蛋煮成型之后,放入葱姜、食盐一起煮一分钟,最后放入少许的味精,滴上几滴香油就可以出锅了。

理由:此汤尤其适合气血亏虚的产妇食用,帮助产妇们滋补气血。


萝卜丝鲫鱼汤

相关阅读:孕妇补血食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多