客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 养胎食物有哪些?安胎要注意什么?

养胎食物有哪些?安胎要注意什么?

2019-04-26 16:50:57

为了预防早产和流产,准妈妈除了生活上要多注意避免意外,在饮食上也要多下功夫,养胎安胎的食物要多吃。那么孕妇吃什么养胎呢?

一、保胎食物

1、最佳防吐食物

晨吐是孕妇最难受也是最常见的妊娠反应之一,也是孕妇最难熬的时期。选择适合孕妇口味的食物可以很好的防止孕吐,营养学家认为,含有多种维生素的柠檬和土豆,特别适合妊娠反应期的孕妇。

2、最佳保胎蔬菜

菠菜是蔬菜里含叶酸最丰富的,每100克菠菜的叶酸含量高达350微克。叶酸的最大功能在于保护胎儿免受脊髓分裂、脑积水、无脑等神经系统畸形之害。

因此专家主张在怀孕的头两个月内应多吃菠菜或服用叶酸片。另外,菠菜中大量的B族维生素,还能防止孕妇盆腔感染、精神抑郁、失眠等常见的孕期并发症。

3、最佳饮料

绿茶乃微量元素的“富矿”,含有对胎儿发育作用突出的锌元素。根据测定,在食谱相同的情况下,常饮绿茶的孕妇,其每天的锌摄取量比不饮者多达14毫克。此外,绿茶也含较丰富的铁元素,故常饮绿茶亦可防贫血。


菠菜肉丝

扩展阅读:菠菜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多