客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > BB饮用果汁 这三个禁忌莫要忘

BB饮用果汁 这三个禁忌莫要忘

2017-01-13 13:43:55

父母们常常会有这样的疑问:BB什么时候可以给喝水?什么时候可以给喝果汁?而在生活中,父母在给宝宝引入新的食物时,确实需要多加注意。下面我们为父母们提供了合理的建议,供大家参考。

1.6月以下不喝果汁

父母们需要记住:“永远不要给6个月以下的宝宝饮用果汁。”给6月前的宝宝饮用果汁不仅不能起到补充营养的作用,还可能导致宝宝出现不良反应。但是,如果你的宝宝便秘的话,你可以遵从孩子的儿科医生的嘱咐,给孩子的服用一些少量的梨汁,帮助缓解便秘的症状。

2.不可过度食用

如果父母在引进固体食物前,给宝宝提供果汁的话,那么孩子可能会出现无法进食足量的母乳的情况。至于孩子,父母没必要过早给孩子补充果汁。因为果汁中含有大量的糖分,孩子如果经常摄入,可能会v出现蛀牙和肥胖,不利于他们的成长吧。而且,如果孩子习惯了饮用果汁,通常不会接受水,这样不利于宝宝及时补充水分。

3.尽量不喝纯果汁

如果你选择用果汁的方式给孩子补充营养,需要记住100ml是孩子一天最多的量,而且果汁与水的比例最好为1:1。如果你最开始给宝宝的果汁就是调配过的,宝宝可能不会注意到果汁味道差异。但是,如果你之前已经给宝宝饮用过纯度较高的果汁,那么你每次在调配果汁时需要逐次慢慢加入水,不然孩子会产生排斥果汁的举动。慢慢改变果汁的配比,这样可以让孩子逐渐适应,不会产生抗拒的心理。

4.选购类果汁的注意事项

此外,如果那你选择给孩子买直接饮用的果汁,那么你有以下的注意事项需要留心。首先在选购果汁时,父母们需要确保果汁的标签上标注出是“巴氏杀菌汁100%”,这意味着此种果汁经过专业杀毒,安全有保障。当你给宝宝饮用瓶装或罐装果汁时,你需要额外准备一个干净的杯子,将果汁倒入其中,再给宝宝饮用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多