客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝膳食,必须力求平衡7点

宝宝膳食,必须力求平衡7点

2017-01-13 13:59:12

关于如何喂养宝宝,一些家长大多是一知半解,甚至有人觉得,宝宝的食物只要煮烂即可。但其实这种想法有误,因为除了要好吞咽,宝宝的饮食还必须要均衡,这样才能提供全面的营养供身体需要。那么,妈妈们到底需要如何做,才能让宝宝的膳食达到平衡呢?

1.食材要广而杂

给宝宝制作辅食时,一定要做到食材广而杂。大自然赐予我们人类多种食材,并且每种食物的营养都是不同的,妈妈们在选材方面一定要广泛,这样才能真正的平衡宝宝的膳食呢!

2.粗细均匀要平衡

现在这个时代,很多人都已经习惯吃些精细的白米白面了,但是也应该让粗粮做一做餐桌的主角。五谷杂粮中含有的淀粉,膳食纤维,和B族维生素是别的食物中所没有的。所以为了宝宝的身体健康,妈妈们也要让宝宝每天吃一些五谷杂粮。

3.温热寒凉也要均衡

妈妈需要根据气候,地域和体质来调整,达到宝宝身体平衡的效果。例如宝宝因为风寒感冒或者因为吹了风肚子痛,这时候妈妈可以用一些暖胃生热的姜片去除宝宝体内的寒气。相反,如果宝宝因为自身体内的湿热引起的流鼻涕,妈妈们就需要搭配一些清热去火的食物来平衡宝宝的体质了。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多