客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孩子满4月 新鲜蔬菜可上桌

孩子满4月 新鲜蔬菜可上桌

2016-12-22 13:36:42

对于四个月以内的孩子来说,母乳是最好的食品,但是对于年龄大点的孩子来说,母乳已经无法完全满足孩子的营养需求了,需要通过补充多种营养食品来供给身体发育。大家都说,多吃新鲜蔬果是有益于孩子的健康的,你们知道这是为什么吗?

为了让孩子的身体发育得更好,就必须在孩子的成长过程中,保证有足够的营养素摄取。给孩子准备食物的时候,营养搭配要合理,而且不可以单一性,不然容易使孩子出现挑食厌食偏食的情况,因此,孩子的一日三餐也是有讲究的,除了要补充足够的热量和营养,还要适当添加乳类、蛋类、豆制品食物,当然,肉类、蔬菜、水果都是必不可少的。以下我们要讨论的,是关于蔬果与孩子的健康关系。

一:蔬果有利于健康的原因

1.蔬果中含有丰富的维生素C、维生素B族、叶酸、维生素A、β胡萝卜素、维生素E、维生素K、钙铁镁钾和纤维素等等营养元素,可以供给孩子一天的营养需求。

2.由于蔬果类食物含有纤维素,所以孩子不容易出现便秘的情况。

3.多吃蔬果类的食物,有利于调节孩子的代谢功能。

4.多吃蔬果的孩子,免疫力比较好,不容易生病,有些食物还能预防各类癌症的。

5.蔬果类的食物颜色比较鲜艳,孩子容易喜欢,不容易对食物挑食厌食。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多