客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 如何更好的给宝宝补充维生素C

如何更好的给宝宝补充维生素C

2016-12-20 16:32:45

几乎所有的宝妈都知道维生素C对宝宝健康发育的重要性,但是不同的水果和蔬菜不仅所含维生素C差别很大,宝宝对不同水果和蔬菜中的维生素C吸收能力也不尽相同。今天我们就一起来研究下如何让宝宝更好的补充维生素C。

哪些食物里富含维生素C呢?

首先我给大家列举一下维生素C含量最丰富的一些食物:猕猴桃(水果之王)、西红柿、西兰花、土豆、红薯、哈密瓜、芹菜、柑橘、甜椒等等。

下面这一类是相对维生素C比较丰富的食物:草莓、大豆、萝卜、南瓜、木瓜、西瓜、菠萝、卷心菜、芦笋等等。
其实几乎所有的水果和蔬菜中都含有维生素C。

很多家长们可能会有一个误区,就是其实让宝宝吃水果要比宝宝喝果汁更容易吸收维生素C,而且吃水果可以摄入相对更低的纤维素,可以让宝宝更容易排便。

由于维生素C溶于水,因此很多因素都会对食物中的维生素C造成影响,家长们在烹饪时要下面几点。

1.新鲜的水果是最适应宝宝适用的。如果水果要长期保存,尽量放在阴凉、低温的地方。

2.成熟的水果里面的维生素C含量最高,所以给宝宝吃成熟的水果是很好的。

3.尽量不要通过给宝宝吃市面上加工过的产品,因为本身在加工工程中,就会损失大量的维生素C。

4.过度烹饪会严重破坏食物中的维生素C,所以不要用高温烹煮给宝宝吃的食物,保持刚刚熟的程度最佳。而且加工的方法上,最好的方式是蒸。

5.尽量不要用铜锅烹饪宝宝的食物,铜锅会加大维生素的流失。

6.蔬菜在烹饪的时候,尤其是绿色的蔬菜时间尽可能的短,菜叶出锅的时候最好还是绿色的。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多